FaceApp поясняет вопросы конфиденциальности

FaceApp отвечает на вопросы конфиденциальности

FaceApp, AI-приложение для редактирования селфи, у которого был очередной вирусный эффект в последнее время, ответил на вопросы о частной жизни, которое мы рассмотрели ранее здесь.

Мы разместили полное заявление компании в нижней части этого поста.


Дело в том, что были высказаны опасения, что российский стартап FaceApp загружает фотографии пользователей в облако, не давая им понять, что на их устройстве не происходит обработка локально.

Другая проблема, поднятая пользователями FaceApp, заключалась в том, что приложение iOS, по-видимому, имеет приоритет над настройками, если пользователь отказал в доступе к своей камере, после того, как люди сообщили, что они все еще могут выбрать и загрузить фотографию — т.е. несмотря на то, что приложение не имеет разрешения на доступ к своим фотографиям ,

Как мы сообщали ранее, последнее фактически допускает поведение в iOS — что дает пользователям возможность выбрать блокировку приложения из-за полного доступа к камере, но выбрать отдельные фотографии для загрузки, если они того пожелают.

Это не заговор, хотя Apple, возможно, могла бы придумать лучший способ описания разрешения, как мы предлагали ранее.

Что касается более широкой облачной обработки того, что, в конце концов, является лицевыми данными, FaceApp подтверждает, что большая часть обработки, необходимой для усиления эффектов его приложения, обеспечивающих его изгиб, изменение пола / возраст / осознание, выполняется в облаке.

Хотя он утверждает, что загружает только те фотографии, которые пользователи специально выбрали для редактирования. Тесты безопасности также не нашли доказательств того, что приложение загружает весь пользовательский снимок с камеры.

FaceApp продолжает указывать, что «может» хранить фотографии, которые пользователи выбрали для загрузки в облаке в течение короткого периода, утверждая, что это сделано для «производительности и трафика» — например, чтобы убедиться, что пользователь не загружает повторно то же фото, чтобы выполнить другое редактирование.

«Большинство изображений удаляются с наших серверов в течение 48 часов с даты загрузки», — добавляет он.

Он также утверждает, что никакие пользовательские данные не «передаются в Россию», хотя его исследовательская группа находится там. Таким образом, предполагается, что хранение и облачная обработка выполняются с использованием инфраструктуры за пределами России. (Мы попросили подтвердить, где это сделано. Обновить: Основатель Ярослав Гончаров рассказал нам, что использует AWS и Google Cloud.)

«Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам», — добавляет он.

FaceApp также говорит, что пользователи могут запросить удаление своих данных. Хотя у него пока нет очень плавного способа сделать это — вместо этого он просит пользователей отправлять запросы на удаление через мобильное приложение, используя «Настройки-> Поддержка-> Сообщить об ошибке» со словом «конфиденциальность» в строке темы, добавив, что он «работает над улучшением пользовательского интерфейса для этого».

Это также указывает на то, что подавляющее большинство пользователей FaceApp не входят в систему — подчеркивая, что в большинстве случаев он не может связывать фотографии с удостоверениями.

Вот его заявление полностью:

Мы получаем много запросов относительно нашей политики конфиденциальности и поэтому хотели бы предоставить несколько моментов, объясняющих основы:

1. FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения с телефона в облако.

2. Мы можем сохранить загруженную фотографию в облаке. Основной причиной этого является производительность и трафик: мы хотим, чтобы пользователь не загружал фотографию повторно для каждой операции редактирования. Большинство изображений удаляются с наших серверов в течение 48 часов с даты загрузки.

3. Мы принимаем запросы от пользователей на удаление всех их данных с наших серверов. Наша служба поддержки в настоящее время перегружена, но эти запросы имеют наш приоритет. Для максимально быстрой обработки мы рекомендуем отправлять запросы из мобильного приложения FaceApp, используя «Настройки-> Поддержка-> Сообщить об ошибке» со словом «конфиденциальность» в строке темы. Мы работаем над улучшением пользовательского интерфейса для этого.

4. Все функции FaceApp доступны без входа в систему, и вы можете войти только с экрана настроек. В результате 99% пользователей не входят в систему; поэтому у нас нет доступа к каким-либо данным, которые могли бы идентифицировать человека.

5. Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам.

6. Хотя основная группа по исследованиям и разработкам находится в России, пользовательские данные не передаются в Россию.

Кроме того, мы хотели бы прокомментировать одну из самых распространенных проблем: все изображения из галереи загружаются на наши серверы после того, как пользователь предоставляет доступ к фотографиям (например, https://twitter.com/joshuanozzi / статус /1150961777548701696). Мы этого не делаем. Мы загружаем только фотографию, выбранную для редактирования. Вы можете быстро проверить это с помощью любого из сетевых инструментов, доступных в Интернете.