Кевин Роуз о приложениях для здоровья, о криптографии и о том, как основатели переживают это время без ущерба для здоровья

Кевин Роуз был в центре внимания с тех пор, как в конце 2004 года стал одним из основателей сайта Digg, посвященного социальным новостям. Гениальный одаренный парень превратился в серийного предпринимателя, с тех пор он стал известным благодаря запуску целого ряда хитроумных продуктов, некоторые из которых были из его стартап-инкубатор Milk (позже приобретенный Google) и North, инкубатор, который позже приведет его на сайт для любителей часов под названием Hodinkee в Нью-Йорке.

Попутно Роуз в течение нескольких лет инвестировала, иногда как ангел, в качестве партнера в Google Ventures (теперь GV) и от имени True Ventures, которая пригласила Роуз присоединиться в качестве венчурного партнера три года назад – и где Роуз недавно начала выписывать чеки в качестве постоянного партнера.

Как долго это продлится, можно только догадываться, учитывая склонность Роуз к преследованию следующего. Но мы смогли встретиться с ним в его доме в Портленде, штат Орегон, в начале этой недели, чтобы поговорить о том, кто управляет его новейшими приложениями, почему он по-прежнему оптимистично настроен по отношению к крипто, и какие советы он дает для основателей, которые могут бороться прямо сейчас. Наш чат был отредактирован для длины.

TC: В течение многих лет вы были очарованы вашими переездами с запада на восток. Теперь вы вернулись на западное побережье в Портленде.

Я переехал в Орегон пару лет назад. Мы вернулись на западное побережье из Нью-Йорка. У нас должен был быть наш первый ребенок, поэтому мы знали, что хотим быть ближе к семье, и вся моя семья здесь, в Портленде. План состоял в том, чтобы просто вернуться, а затем отскочить в район залива по мере необходимости. Это час и 20 минут полета, так что туда легко вернуться. и в Портленде так много любви.

Я должен пошутить здесь о том, есть ли там столько енотов. Я никогда не забуду, как вы видели, как много лет назад вы сбрасывали енота со своей собаки. У нас был енот в Сан-Франциско, который был очень решил поцарапать глаза нашей собаки.

Не шутка, что действительно много слепых собак, т.к. они ссорятся с енотами, а еноты тут же бросаются в глаза. Это была действительно страшная ночь.

Как вы справляетесь с коронавирусом?

Мне очень повезло, что моя ежедневная работа не повреждена, и я все еще могу поддержать предпринимателей и принять участие в этих встречах. Так что это очень удачное положение. Но, знаете, это страшное время. У нас есть две маленькие девочки, и у нас есть одна няня, и сегодня наша няня заболела лихорадкой, и мы отправили ее домой рано [because] лихорадка в наши дни не шутка, даже небольшая температура. Это просто немного тревожно.

Как укрытие на месте повлияло на ваши инвестиции в True?

Сейчас есть много замечательных людей, у которых есть свободное время, чтобы придумывать новые идеи. В то время как я думал бы, что со стороны инвестирования будет замедление, я все еще продолжаю встречаться с великими предпринимателями, которые придумывают свою следующую большую идею, и у них есть время простоя и дополнительные циклы, чтобы сосредоточиться на том, чтобы действительно потратить некоторое время на создание прототипов. Я бы сказал, если что, [the rate at which I’m seeing companies] остается прежним или даже немного выше.

До сих пор мы заключили пару сделок, в которых никогда не встречались с основателями, что является для нас первым. Но это все выполнимо. Я думаю, вы просто проводите больше времени в Zoom, узнавая людей за камерой, прежде чем заключить сделку.

Получили ли вы какие-либо отзывы от ваших LP, говорящих: «Почему бы вам, ребята, не сделать паузу, пока мы не выясним, как формируется наш портфель?»

Нет, мы не получили никаких отзывов. Я думаю, что они смотрят на инструкции и поддержку, которую мы предоставляем нашим предпринимателям.

Одна из вещей, о которой мы заботимся, это то, как мы можем помочь. У нас более 300 разных учредителей, которым мы хотим создать системы поддержки и группы, чтобы помочь им справиться с этим – не только с финансовой точки зрения, но, вы знаете, например, для выяснения, как открыть ответственно. Мол, как ты это делаешь? Какова новая норма? На что это похоже? Каковы лучшие практики, которые внедряют компании? Таким образом, мы действительно удвоили нашу образовательную составляющую и создали эти еженедельные собрания, где десятки основателей собираются вместе с помощью Zoom и рассказывают, как и чем они занимаются.

Что касается возвращения в офис, что вы слышите от стартапов True?

У нас есть предприниматели, у которых есть витрины – как настоящие физические витрины. У нас есть другие, которые распределили команды по умолчанию, поэтому для них это работает как обычно, за исключением выяснения [how to manage] семейная жизнь [at the same time], Так что это повсеместно, но я бы сказал, что большинство людей, с которыми я разговаривал, более осторожны. Они предпочитают немного сидеть и ждать.

Вы прыгнули между основателями и инвесторами. Вы совсем недавно основали приложение для голодания «Ноль» и приложение для медитации «Дуб». Что происходит с обоими из них?

У меня был друг, Майк Мазер, с которым я работал раньше – мы работали вместе в Digg – и он действительно создал [fitness coaching app] позвонил Fitstar, который он продал Fitbit, так что он был действительно в здоровье и фитнесе. Затем у Майка была диагностирована неходжкинская лимфома 4-й стадии чуть более пяти лет назад, и в рамках лечения химиотерапией ему был назначен прерывистый пост; сейчас они делают пост в сочетании с химиотерапией, чтобы помочь в результате.

Майк смог победить рак. Сейчас ему пять лет без рака, что удивительно. И он потрясающий гендиректор, и он был идеальным человеком, чтобы взяться за проект и запустить его, т.к. он действительно начал расти так быстро. Ноль теперь добавляет 25 000 новых пользователей в день с нулевым платным приобретением. Миллионы людей используют его в месяц. И дошло до стадии, когда нужен был кто-то, кто мог бы просто сосредоточиться на этом все время и создать вокруг себя команду.

Майк создал [a holding company called] Big Sky Health с этим приложением вместе с Oak, моим приложением для медитации, и он также запустил третье приложение под названием Less, предназначенное для отслеживания потребления алкоголя и более внимательного отношения к количеству напитков, которые вы употребляете неделя за неделю и месяц за месяц ,

Это звучит своевременно, учитывая, что многие люди, похоже, борются с проблемами алкоголизма в этот странный момент времени.

Это настоящая вещь. Для тех, кто любит пить случайно и социально, будучи тесно в закрытом помещении и особенно из-за стресса вокруг того, что происходит в мире, ваших сберегательных счетов, вашей семьи и друзей. , , к сожалению, это может стать стимулом для людей потреблять больше алкоголя.

Я также хотел поговорить с вами о криптовалюте, которая сейчас вновь входит в основной деловой разговор, с Андреессом Горовицем, который только что закрыл свой второй криптовалютный фонд и это событие, посвященное половине биткойнов. Это то, что вы все еще внимательно отслеживаете?

Да, это то, где у меня есть личная страсть. , , Я считаю, что это все еще чрезвычайно сложно и недостаточно для использования в качестве валюты.

Тем не менее, я считаю, что нет никаких сомнений в том, что будущее валюты является цифровым. Если бы вам сегодня пришлось создать совершенно новую страну, вы бы не стали покупать печатные машины для создания своей валюты; Вы бы выпустили что-то в цифровом виде. Таким образом, появится нечто, что можно потратить и легко понять и которое основано на технологии блокчейна. Мол, нет сомнений, что так и будет. Проблема в том, что 99% проектов и многие люди, которые стоят за ними, просто ради чистой финансовой выгоды. И там много мусора. И это прискорбно, т.к. это действительно затягивает высококачественные проекты, и это немного запутывает пространство.

Как партнер, ранее занимавшийся венчурным бизнесом Google, вы руководили инвестициями в Ripple, что вызвало споры, отчасти потому, что соучредитель продал часть своих акций и потому, что гендиректор Брэд Гарлингхаус продал часть своих акций. Он также не используется по назначению. Что вы думаете о том, что стало XRP и его полезность в будущем?

Когда я инвестировал в Ripple, это было бы семь лет назад, что-то в этом роде. Но Брэд не управлял компанией. Был другой гендиректор. Первоначальные основатели были все еще на месте. Был совершенно другой мир, когда Риппл впервые поднялся с земли. И волнение, которое у меня было вокруг Ripple, было то, что криптовалюта была настолько сырой; у предприятия не было никакого способа принять это каким-либо образом.

Ранний Ripple напомнил мне о компании, которая могла бы прийти, внедрить некоторые стандарты, иметь такие гарантии безотказной работы, работать с коммерческими банками и создавать основу, основанную на блокчейне. Это было очень захватывающе. Я никогда не видел сценарий использования Ripple в качестве валюты. Я понял, что это будет использоваться как способ урегулирования в некотором качестве. Прошло довольно много лет с тех пор, как я работал с Google Ventures, и я не отслеживал это близко, но много лет назад волнение было вокруг создания чего-то, что коммерческие банки могли бы понять и освоить, т.к. они не были довольны только Технология случайного блокчейна, созданная анонимными основателями.

Считаете ли вы, что количество криптовалют нужно уменьшить, прежде чем криптовалюта может быть принята более широко, или же все эти криптовалюты могут существовать до бесконечности?

Это первые дни. Я думаю, что это будет пространство, которое будет развиваться в течение следующих нескольких десятилетий. Есть большая вероятность, что вы даже не узнаете, что используете криптовалюту. Я мог видеть что-то вроде Square Cash, движущегося в какой-то тип стабильной монеты под покровом, туда, где мы все еще используем его сегодня, и это связано с нашими банковскими счетами, и внезапно все расчеты происходят в блокчейне , Подобные вещи, скорее всего, произойдут в действительно простом и удобном интерфейсе от очень надежного бренда.

Я заметил, что вы написали в твиттере на днях о следующей итерации игрового движка Epic Game, который будет поддерживать VR. Говоря о технологиях, которые привлекли к себе большое внимание, но далеко не так, как предполагалось год или два назад. , ,

Да, это будет в новой PlayStation и новом Xbox. Это красиво.

VR – это то, что сейчас вас интересует как инвестора?

Я получил много шума от людей, т.к. я написал в блоге пять лет назад или около того, в котором говорилось, что я думаю, что VR был шуткой и [I was] в основном пренебрегал этим, и я вообще избежал этого.

Я не хочу разозлить людей [but] Это напоминает мне о том, когда мы все получили Nintendo Wii, и нам было очень весело качаться вокруг контроллеров и играть в виртуальный теннис друг с другом. А потом, через пару недель, контроллеры просто оказались в ящике. Вы надеваете виртуальную гарнитуру, вы говорите: «Ого, это безумие». А потом вы становитесь немного тошнотворным или немного потным, и вдруг вы говорите: «Я просто добрый липкий, и никто больше не может видеть, что я делал, и я выгляжу немного неловко.

Я не думаю, что мы должны полностью отказаться от этого. Я не ненавистник, но посмотрите, что произошло: мы попали в прямую блокировку. Это было наилучшее время для продаж виртуальной реальности. И что случилось? Переключатель Nintendo распродан.

Какой совет для основателей, учитывая, что вы наслаждались экстремальными максимумами и минимумами в своей карьере?

Если бы я узнал что-нибудь как предприниматель, я бы, во-первых, искал наставников и людей, с которыми вы могли бы вести открытую и честную беседу – и, надеюсь, это тоже должны быть ваши инвесторы.

Некоторые из моих самых больших ошибок [tied to] не признаюсь, что я чего-то не знал. Я был напуган, я думал, что это была слабость, типа: «Черт возьми, они поместили меня на обложку Businessweek; Я должен знать, как сделать X, Y или Z. ‘

Но мы все постоянно учимся, и это никогда не закончится. Я большой сторонник обучения на протяжении всей жизни и признаю, когда ты ошибаешься. Признание того, что вы ничего не знаете, действительно только растет.

Также нет ничего постыдного в закрытии чего-либо. Некоторые люди не справятся с этим, и им придется начать что-то новое. Знаете, у меня было много провальных компаний, я пробовал кучу сумасшедших вещей, но если вы немного перевернете вещи, это будет волнение всего этого. Мы должны жить этой жизнью и скоро умрем. Почему бы не пойти попробовать кучу сумасшедших идей, а затем [if it doesn’t work] иногда можно обрезать приманку и сказать: «Я сделал» и просто перейти к следующему