Наблюдайте, что SpaceX запускает построенный Boeing спутник и пытается восстановить его обтекатель корабля в прямом эфире

SpaceX этим вечером запускает еще одну ракету – 13-й в этом году. Этот запуск Falcon 9 настроен для старта когда-нибудь во время окна, которое продлится чуть более часа, и которое открывается в 19:10 EST (16:10 PST) и продолжается до 20:38 EST (5:38 PM PST). Для запуска будет использован ракетный ускоритель первой ступени, который ранее летал в мае и июле этого года, и он будет включать в себя попытку приземления этого ускорителя, а также попытку восстановления обеих половинок обтекателя, используемого для защиты груза космического корабля. как он поднимается в космос.


Сам груз представляет собой спутник, построенный Boeing, который обслуживает две полезные нагрузки для разных клиентов, в том числе японский поставщик услуг платного ТВ SKY Perfect JSAT и высокоскоростной спутник широкополосной связи, разработанный Кратосом, под названием Kacific1. Космический корабль Falcon 9 будет пытаться доставить их на орбиту примерно через полчаса после старта.

Определенно стоит посмотреть на второстепенные элементы этой миссии, поскольку SpaceX пока удалось восстановить только половину обтекателя, использованного во время миссии, с одной баржей, расположенной в океане. Это приведет к попытке поймать обе части, используя два корабля с именем two Ms. Дерево и Мисс Шеф ’соответственно, которые были специально оборудованы для этой цели большой сеткой.

Настройтесь здесь для прямой трансляции, которая должна начаться примерно за 15 минут до открытия окна запуска, то есть около 6:55 вечера по восточному времени (3:55 вечера по тихоокеанскому времени).