Сенатор Марк Уорнер о кибербезопасности, Маск Twitter и узаконить роботов-убийц

это был не знак Первое родео Warner на выставке CES. Старший сенатор от Вирджинии был на борту всей этой технологической штуки задолго до того, как был избран губернатором штата в 2002 году. Работа в Columbia Capital застала его по колено в мобильном мире в годы его становления, включая его раннюю поддержку бывшего телекоммуникационного гиганта. , Нектель.

Спустя годы CTA снова пригласила Уорнера выступить на панели вместе с сенаторами Джеки Розеном из Невады и Беном Рэем Луханом из Нью-Мексико. Программа была частью более крупной постоянной инициативы по привлечению законодателей на CES, поскольку технологии становятся все более важными в нашей жизни и политике, которая их регулирует.

Уорнер, соответственно, сделал технологии центральным элементом большей части работы, которую он проделал в верхней палате Конгресса, от подотчетности в социальных сетях до затянувшейся холодной технологической войны между США и Китаем. Он также является председателем Специального комитета Сената по разведке и был решительным сторонником CHIPS.

Мы встретились с сенатором в конференц-зале в конференц-центре Лас-Вегаса, чтобы обсудить некоторые из самых серьезных технических проблем дня, от ости и TikTok/Huawei до Илона Маска. американские горки и появление ов-убийц.

Но во-первых, потому что это все, о чем говорили на этой неделе, склонность Кевина Маккарти наступать на грабли на пути к тому, чтобы стать спикером палаты представителей (примечание: Маккарти победил в 15-м голосовании, примерно через шесть часов после нашего разговора).

(Примечание редактора: это интервью было слегка отредактировано для увеличения длины и ясности.)

Что вы в целом думаете о ситуации с Маккарти?

Я не знаю, как он выберется из этого. Я знаю его, потому что имел дело с ним как с членом Банды Восьми, и, честно говоря, мое взаимодействие с ним было хорошим. […] Я немного удивлен, что он пошел на все эти уступки, о которых говорил, что не пойдет, и что он не получил больше сопротивления от умеренных.

При голосовании 10 или 11 вы начинаете делать больше уступок.

Я понимаю, что люди могут критически относиться к Нэнси Пелоси, но я никогда не мог представить, что с ней случится такой сценарий.

Кажется, все следят за этим.

А то, что это была вторая годовщина 6 января. Идея, что они прибудут в 10 вечера в пятницу вечером.

Как вы попали в политику?

Я начал с интереса к политике. Я окончил колледж, у меня не было денег, и в молодости я собирал средства для Национального комитета Демократической партии и кампании Джимми Картера. Я помню человека, который получил долг в 300 000 долларов после поражения в гонке. Я не мог этого представить. Идея заключалась в том, что если я когда-нибудь [a political career] Как вариант, я собираюсь сначала найти финансовую базу. Я с треском провалился в двух сделках. В-третьих, мобильные телефоны, и мне повезло оказаться в нужном месте в нужное время.

У него есть опыт работы в области технологий, но я думаю, что лидерам в целом и правительству в целом не хватает технологических знаний. Учитывая количество технологий, которые затрагивает каждый законодательный акт, что мы можем сделать, чтобы Конгресс был в курсе?

Я думаю, люди стараются. Хорошая новость заключается в том, что большинство технических вопросов не относятся к либерально-консервативному континууму. Моя избитая фраза: «Это больше будущее-прошлое, чем лево-право». Я думаю, что иногда это облегчает поиск коалиций. С Huawei и полупроводниками я был по уши в обоих, эта техническая конкуренция — это национальная безопасность. Если у нас конфликт с Китаем, я не думаю, что у кого больше авианосцев и самолетов. Он будет управлять спутниками, ты можешь отключить питание?

Возможно, вам никогда не придется вступать в конфликт, если у вас есть СМИ TikTok, управляемое Коммунистической партией Китая и насчитывающее 100 миллионов детей. Я думаю, что люди это понимают, и обе партии проявляют добровольную озабоченность по поводу Китая и национальной безопасности. И то, и другое побуждает участников больше узнавать о технологиях и понимать, что это то, на чем нам нужно сосредоточиться. Но это была эволюция.

Вы упомянули Хуавей. Я, может быть, наивно думал, что когда Трамп покинет свой пост, произойдет перестановка списка организаций и другие вопросы. Эти вещи прочно удерживаются на месте.

Huawei представляет угрозу национальной безопасности. Huawei напугал меня, будучи беспроводным парнем. Я вырос в мире с Motorola, AT&T, Nortel, Erickson, Nokia, Samsung. Вы оборачиваетесь, и все американские компании исчезли. Внезапно у вас появилась не только китайская компания, но и китайцы, устанавливающие основные правила для международного союза электросвязи и всех этих регулирующих органов, в которых мы раньше доминировали, а затем они хлынули в этот район. Мы начинаем говорить другим странам, что Huawei — это вызов. Но у нас не было альтернатив.

Вы говорите об инфраструктуре.

Да, Huawei дешев, и это решение для настройки супа с орехами. Но одна из вещей, которые я считаю очень положительными, это то, что даже европейские компании, которые пошли по пути Huawei, делают некоторые версии копирования и замены. Я думаю, что осознание того, что эти китайские компании несут риски для национальной безопасности, вышло за пределы Соединенных Штатов.

Не пора ли начать серьезный разговор о законодательстве, касающемся полиции и роботов-убийц?

Честно говоря, я, наверное, недостаточно об этом думал. Использование технологий без каких-либо защитных барьеров: я думаю, что мы ошибаемся с понятием «идти и внедрять инновации, ломать вещи».

Двигайтесь быстро, ломайте вещи.

Я думаю, что это создало некоторые реальные проблемы. Это один из поднятых мной вопросов, который нам необходимо решать в органах по стандартизации по всему миру. Вы строите свои ценности прозрачности или защиты конфиденциальности. Я верю, что если вы объедините технологии с ИИ, иногда вы уберете человека из процесса принятия решений. Это чертовски пугает меня. Как вы собираетесь узаконивать эти перила на фронте? Мы не очень хороши в этом. Обычно мы принимаем законы постфактум, и я удивлен, что мы еще ничего не сделали в социальных сетях.

Это тема, которую я хотел затронуть в связи с недавним Twitter Новости.

Я большой сторонник Илона Маска, особенно Space X.

Как технологический новатор.

Да, моя забота о нем в Twitter Речь идет не о том, чтобы вернуть Трампа в Твиттер, потому что его настоящий источник богатства Tesla, если вы собираетесь настолько зависеть от Коммунистической партии Китая, что и от источника всех ваших батарей. Если вы посмотрите на комментарии, которые вы сделали о структуре регулирования в Китае, все они были положительными. А ваши комментарии об инфраструктуре в Европе или Америке в основном негативные. Я беспокоюсь об уничтожении влияния.

Значит, проблема в том, что он использует это как платформу для продвижения своих идей?

Я бы забеспокоился, что вдруг Twitter запрещает негативные комментарии о Коммунистической партии Китая.

было обсуждение [prior to Musk purchasing Twitter] о «свободе слова» и о том, как она применима к платформе, управляемой компанией частного сектора. Если это бизнес, которым вы владеете, это ваши конкуренты.

Я думаю, что на Раздел 230 можно наложить некоторые ограничения. Я не там, где может быть большая часть технического сообщества. Я поддерживаю свободу слова. Я думаю, вы не имеете права обязательно усиливаться в восемь миллиардов раз.

Должна ли FTC быть более агрессивной в отношении приобретений и потенциальных монополий?

Да, есть те, кто утверждает, что нам не нужно дополнительное законодательство, им просто нужен более серьезный обзор. Я думаю, что некоторые из разрешенных транзакций могли быть предотвращены. Думаю, в долгосрочной перспективе это имело бы смысл. Вы сказали, что технологические компании — это виртуальные общественные услуги. Я придерживаюсь мнения, и я никоим образом не антимонопольный эксперт, что потребительская цена является единственным…

Чисто капиталистические мотивы.

Да, но также, как вы измеряете цену? Люди говорят: «Facebook бесплатен, Google бесплатен». Это платно. Я не говорю, что для них морально неправильно брать наши данные и монетизировать их.

я скажу, что

Я мягче этого. Но люди должны знать, чего это стоит.

И они должны знать, от каких данных они отказываются.

Ну ну. Меня сводит с ума, что в этой стране до сих пор не было закона о конфиденциальности данных.