Glorify, амбициозное приложение для христиан, только что получило 40 миллионов долларов в рамках серии A финансирования под руководством a16z – TechCrunch

Приложения, инструменты и сообщества, основанные на религии, не новы, в том числе для инвесторов. Pray.com, например, е из Лос-Анджелеса для ежедневных молитв и библейских историй перед сном, основанное в 2016 году, привлекло не менее 34 миллионов долларов от инвесторов, включая Кляйнера Перкинса. Ministry Brands, девятилетняя компания из Ноксвилля, штат Теннесси, которая теперь включает в себя десятки брендов программного обеспечения и платежей, предназначенных для религиозных организаций, была приобретена Insight Partners в 2016 году за 1,4 миллиарда долларов (которые, как сообщается, теперь переверните его).

Тем не менее, подпитываемая пандемией, которая заставила церкви закрыться, религиозные приложения и сообщества растут быстрее, чем когда-либо – самое популярное приложение Библия сейчас установлено более чем на 400 миллионах устройств по всему миру – и в результате оно получает больше внимания.

Самым новым из них является Glorify, двухлетнее приложение для 60 человек, основанное на подписке, которое предлагает пользователям медитацию с гидом, а также аудио-отрывки из Библии и христианскую музыку. Эта лондонская компания, 22-летний соучредитель и со-генеральный директор которой Эд Беккл говорит, что он проводит до трети своего времени в Сан-Паулу, только что собрала 40 миллионов долларов в рамках я серии A под руководством Андреессена Горовица при участии от SoftBank Latin America Fund, K5 Global и многих известных людей, включая Криса Дженнера, Кори Гэмбла, Майкла Овица, Джейсона Деруло и Майкла Бубле.

Вчера мы говорили с Беккл о Glorify, это не первая его компания, несмотря на его юный возраст. Фактически, Беккл, который недавно продал свою предыдущую компанию за то, что он описывает как «многомиллионный» выход, бросил школу в возрасте 16 лет, чтобы работать над своими стартапами.

Возможно, неудивительно, что во время нашего разговора он изложил видение, выходящее далеко за рамки медитации и чтения Библии. Он также предложил взглянуть на то, как объединяются богатые знаменитости и стартап-предприниматели. Далее следуют выдержки из этого чата, слегка отредактированные для увеличения длины.

ТК: Вы говорите, что это ваш третий или четвертый стартап. С Glorify вы увидели возможность, или вы религиозный человек, или это комбинация обоих вещей?

ЭБ: ​​Я определенно думаю, что это сочетание того и другого. Трудно не стать немного философом, когда ты молод, и ты занимаешься интересными вещами, возможно, ты зарабатываешь больше денег, чем обычные люди твоего возраста. Что касается меня, по крайней мере, я остановился и подумал: «Ну, я могу позволить себе все Ubers и UberEATS в мире, и я действительно не трачу никаких других денег. У меня нет ипотеки или иждивенцев. Что бы я сделал, если бы мог что-нибудь сделать? ‘

[The answer] всегда работал над технологиями, которые меняют образ мышления и чувства людей. Это то, чем я как бы одержим. . . .Теперь я никогда в жизни не гордился больше чем этой компанией, потому что это намного больше, чем просто бизнес. Я подошел к этому с разных точек зрения, и одна из них связана с эмоциональным уровнем и моими собственными убеждениями, касающимися веры. Тогда другое: это самая невероятная коммерческая возможность. Я думаю, это будет намного больше, чем люди думают.

ТК: У вас довольно интересный синдикат инвесторов. Как это получилось?

ЭБ: ​​Я думаю, что это немного похоже на все, что я делал, а это просто, знаете ли, из-за того, что я постоянно пытался и болтал с как можно большим количеством людей и иногда попадал в неловкие ситуации, чтобы попасть в них. перед правильными людьми. Что касается знаменитостей, я должен сказать, что это был шок. [Former Hollywood agent] Майкл Кивс был полным героем на этом фронте; он прислал мне сообщение, в котором говорилось: «Вы свободны?» в любое время. «Я хочу, чтобы вы пришли поужинать со мной и кардашцами», и в списке гостей, который он прислал, было, наверное, 25 человек, и я не уверен, что кроме меня и еще одного человека не было список A. Мол, это было безумие. Я прохожу в дверь, и там был Майкл [Bublé] и Джейсон Деруло, и, я имею в виду, то, что вы видите в пресс-релизе, буквально является верхушкой айсберга. Мы только обнародовали некоторые имена.

Все сводится к следующему: зачем мы это сделали? Почему я так старался привлечь как можно больше этих людей? Это потому, что мы пытаемся создать культурное движение вокруг веры и сделать веру в Бога и что-то большее, чем-то большим, чем просто нормально. [and into] то, что действительно может изменить вашу жизнь. Моя цель со всеми этими людьми – заставить их прославлять среду, через которую они говорят о своей вере.

ТК: Можете ли вы рассказать о некоторых бизнес-показателях, которые заставили этих людей принять решение об участии в предприятии?

ЭБ: ​​У нас в среднем 250 000 человек в день, и за последнее время у нас было 2,5 миллиона загрузок. Честно говоря, я думаю, что за последние шесть месяцев все действительно началось, и что особенно интересно, так это то, что этот рост по большей части был полуорганическим. Это не из-за вирусного фактора К, который существует в приложении. Мы всегда думали, что еще слишком рано начинать внедрять подобные вещи.

TC: Планируется ли превратить это в полноценную социальную сеть?

ЕБ: Когда мы говорим о социальной сети, на 100%. Просто пытаюсь по-другому взглянуть на социальные сети. Мы хотим оптимизировать очень разные вещи. Я хочу строить сплоченные и заинтересованные сообщества, которые действительно значимы и ориентированы на цель, а не заниматься массовыми, поверхностными действиями, которые сегодня на самом деле являются ловушкой общества. Мы не монетизируемся через рекламу; пользователь на самом деле не является продуктом. Мы хотим сблизить людей, и не обязательно в огромных группах, но посредством удивительных микровзаимодействий, которые могут существовать и приблизить вас к небольшой группе людей, которые вам действительно небезразличны.

ТК: Вы близки к безубыточности на данный момент?

ЭБ: ​​Определенно нет, но это сделано намеренно. Мы доказали платную конверсию, чему мы очень рады. . Я считаю, что заинтересованная аудитория, которая у нас будет, вероятно, будет более склонна платить за все виды других продуктов, которые мы выпускаем. Этот крутой продукт для ежедневного поклонения [continue to] быть в приложении Glorify, хотя и значительно улучшиться, даже в ближайшие несколько месяцев, но [we think we can] возьмите эту аудиторию и направьте ее к другим продуктам, которые мы создали, где они будут иметь высокую склонность к оплате.

ТК: Вы говорите о виртуальной десятине? Изучение Библии?

ЕБ: Примером могут служить христианские свидания. Это потрясающее, огромное пространство, но любой, кто действительно пытается построить в нем, должен стать чем-то вроде христианского Тиндера, используя визуальные эффекты, чтобы быть основным способом подобрать людей. Я не знаю, действительно ли это правильный путь. Вместо этого, вы знаете, если вы пользуетесь Glorify, мы сможем подобрать вам людей на основе общих убеждений. [and] ваше увлечение Библией [and] всевозможные вещи, в которых у нас есть почти конкурентное преимущество перед кем-либо еще из-за продукта, с которого мы начали.

На фото вверху: справа налево Генри Коста и Эд Беккл, со-генеральные директора Glorify. Лучшие друзья встретились в коворкинге, когда Коста занимался бизнес-бизнесом в Лондоне. По словам Беккл, они сразу же поладили, и он спросил Косту, не станет ли он его соучредителем в Grasp. Позже они стали соучредителями Glorify.